Manual. Primeros Pasos - Bkool Pro 2

Gracias por adquirir el rodillo Bkool. Deseamos que tu experiencia sea plenamente satisfactoria y que formes parte de la extensa comunidad de Bkoolers.

1. COMPONENTES

Rodillo con su bastidor

USB ANT+

Tornillo

Adaptador de corriente

Soporte para la rueda delantera

Cierre rápido

Allen, tapón, tornillo y maneta

Si detectas que falta algún componente en la caja de tu rodillo por favor contacta con nosotros rellenando el siguiente formulario y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible para darte una solución.

2. REGÍSTRATE

Si no estás registrado en bkool.com, hazlo ahora. Necesitarás el mismo email y contraseña de tu registro para acceder al simulador de Bkool.

3. ACTIVA TU CUPÓN

Si tienes un cupón de descuento para Bkool Premium es el momento de activarlo. Introduce tu código en la sección de cupones de la tienda.

Si has comprado tu rodillo en Bkool.com.

En este caso no debes hacer nada. Tu suscripción Premium se activa automáticamente cuando haces una compra.

4. DESCÁRGATE EL SIMULADOR BKOOL INDOOR

Hazlo desde el área de descarga de bkool.com. El simulador es compatible con PC, Mac y tablets (iOS y Android).

5. MONTAJE

Monta tu equipo Bkool. Hazlo de acuerdo a las ilustraciones que tienes en esta página.

5.1

Cambia el cierre rápido de la rueda trasera por el cierre rápido que viene en la caja.

image

5.2

Une el rodillo con su bastidor, asegurando una correcta fijación.

image

¡PRECAUCIÓN! Para mover el rodillo debes separarlo de su base.

image
5.3

Introduce los tornillos del bastidor y monta la manivela de apriete según se observa en las imágenes. Ajústalos una vez puesta la bici.

imageimage
5.4

Coloca la rueda trasera entre los brazos del rodillo y ajusta los tornillos C para aproximarlos hasta que quede sujeta y centrada sobre el rodillo. Utiliza la manivela de apriete A para darle el último apriete y asegurar una sujeción firme. Ajusta las contra-tuercas B hacia el bastidor para evitar que se afloje.

image
5.5

Coloca la rueda delantera sobre el soporte.

image
5.6

Enchufa el rodillo a la red. El led de la parte trasera se encenderá.

image
5.7

Recuerda, existe la posibilidad de extender los brazos para una mejor estabilidad.

image
6. EMPAREJA TU RODILLO CON EL SIMULADOR

Para ofrecerte una mejor experiencia de usuario, necesitamos sincronizar el simulador con tu actividad física. Debes conectar (emparejar) el simulador con el rodillo y con tu sensor de frecuencia cardiaca (generalmente es una banda al pecho).

Descarga el simulador desde el apartado de descargas de Bkool.com e instálalo en cualquier ordenador o tablet compatible.

Una vez instalado el simulador, sigue estos pasos para emparejar el rodillo:

ANT+:

Conecta la antena USB ANT+ al PC o tablet si dispones de la misma. De no disponer de ella, el emparejamiento se realizará por Bluetooth (ver párrafo siguiente).

Abre el simulador con tu cuenta de usuario.
El rodillo se emparejará de forma automática. (Este debe estar conectado a la red eléctrica.)

En el caso de que dispongas de más de un rodillo, o no se produzca automáticamente:

Selecciona Configuración >> Conectar Mis dispositivos >> Bkool.

Selecciona el que vayas a utilizar.

Puedes aprovechar para emparejar el resto de sensores que dispongas, por ejemplo el sensor de frecuencia cardíaca. Pulsa en Añadir y seleccionalo. Recuerda que los sensores deben estar activos para poder ser encontrados.

Bluetooth:

Empareja previamente el rodillo al ordenador vía Bluetooth (solo en caso de Windows).

Abre el simulador con tu cuenta de usuario.
El rodillo se emparejará de forma automática. (Este debe estar conectado a la red eléctrica.)

En el caso de que dispongas de más de un rodillo, o no se produzca automáticamente:

Selecciona Configuración >> Conectar Mis dispositivos >> Bkool.

Selecciona el que vayas a utilizar.

Debes saber, que si tu rodillo Bkool está conectado por Bluetooth Smart a Bkool Cycling e intentas conectarlo por Bluetooth Smart a otro dispositivo (ordenador o tablet) que utilice esta tecnología, no podrás hacerlo.

De la misma forma, si tu rodillo Bkool está conectado a otro dispositivo Bluetooth Smart, no aparecerá como visible para el simulador de Bkool y no podrás emparejarlo por Bluetooth.

En el caso de que quieras emparejar el rodillo Bkool al simulador y a otro dispositivo a la vez, deberás hacerlo a través de ANT + (si el otro dispositivo lo soporta).

Una vez emparejado el rodillo quedará listo para poder utilizarse con Bkool Cycling.

Para realizar cambios en el emparejamiento, puedes acceder al menú de Configuración >> Conectar Mis dispositivos.

7. EMPAREJAMIENTO DE OTROS DISPOSITIVOS

El simulador Bkool es compatible con cualquier dispositivo ANT+ o Bluetooth Smart de potencia, velocidad, cadencia o pulso.

Ten en cuenta que estos dispositivos no están incluidos en el equipo Bkool.

Para poder emparejar los dispositivos éstos deben estar cerca del ordenador o tablet. Además, debes activarlos para que se muestren en pantalla. Sigue los pasos descritos anteriormente en la sección 6, pero buscando el dispositivo que desees

8. MANTÉN ACTUALIZADO TU RODILLO Y SIMULADOR

Para mejorar tu experiencia de usuario, Bkool actualiza continuamente el software de su rodillo y simulador. Las actualizaciones son gratuitas. Cuando tengas abierto el simulador, éste te indicará los pasos a seguir para que actualices el software.

9. BKOOL CYCLING

El contenido del simulador es el más extenso del mercado: te permite recorrer tus propias rutas o cualquier ruta del planeta. También puedes pedalear con tus amigos, no importa donde estén. Estas rutas pueden ser en 2D, 3D, vídeo real y mapa. Verás en todo momento el perfil recorrido, y valores como distancia, tiempo, potencia, velocidad y pendiente. Crea y participa en equipos, ligas y rankings. Compite contra ciclistas reales o virtuales. Tú pones los límites. Ten en cuenta que muchas de estas funcionalidades son gratuitas pero otras podrían requerir de una suscripción Premium que deberás contratar en bkool.com.

Para más información consulta la sección “Ayuda > Simulador” de nuestra web.

10. USO CON BICICLETAS DE MONTAÑA

No hay ningún problema en que utilices tu MTB, pero te recomendamos sustituir la cubierta de tacos por otra lisa. Así evitarás un ruido excesivo.

El rodillo Bkool, gracias a su bastidor basculante, es compatible con prácticamente todos los diámetros de rueda, incluyendo por supuesto las de 26, 27.5 o 29" de MTB.

Debes utilizar uno de nuestros cierres rápidos compatibles (Ver FAQ Cierre rápido) o de nuestros ejes pasantes de 12 mm (ver Faq Ejes pasantes de 12 mm) y una cubierta de tipo slick (lisa), para evitar el excesivo ruido. Nuestros usuarios de MTB suelen tener en casa una tercera rueda con neumático liso para practicar Bkool y no tener que cambiar la cubierta. Si entras en nuestra Web verás que existen grupos compuestos por usuarios de MTB exclusivamente, y en ellos se comparten rutas, programan sesiones multiplayer para MTB, etc.

11. BKOOL.COM

Su uso es gratuito. Al contener información personal, debes registrarte y acceder con tu email y contraseña. La web de Bkool te ofrece muchas posibilidades. Estos son ejemplos de lo que podrás encontrar en algunas de sus secciones:

• Sección “Sesiones”: crea y programa tus sesiones.
  • Sección “Mi actividad”: consulta y analiza las sesiones que realices.
  • Sección “Comparte”: relaciónate con la comunidad Bkool, únete a grupos, participa en ligas, consulta los rankings.

Cuando acabes tu sesión, si le das al botón “Guardar” todos los datos de tu ejercicio se subirán a bkool.com, donde podrás consultarlos cuando desees.

12. QUE HACER SI…

El simulador no detecta el rodillo. Comprueba que el rodillo está conectado a la red eléctrica, el led debe estar encendido. Si utilizas Windows, el rodillo debe estar conectado vía Bluetooth a tu ordenador antes de sincronizarlo con el simulador. Comprueba que está correctamente conectado. Si utilizas conexión ANT+, el USB ANT+ debe estar conectado al ordenador o tablet.

No detecta un dispositivo. El dispositivo debe estar activo. Para detectar el sensor de frecuencia cardíaca, éste debe estar bien colocado al pecho. Para detectar el sensor de cadencia debes pedalear. El USB ANT+ debe estar conectado al ordenador o tablet.

No puedes entrar al simulador. Comprueba que estás introduciendo correctamente tu email y contraseña que utilizas en bkool.com. Verifica que dispones de acceso a internet, y que tu antivirus o cortafuegos no impide la conexión del simulador a internet.

Ayuda. Si tienes alguna duda, ve a la sección de ayuda en bkool.com/help.

Manuales y Vídeos. Hay manuales y vídeos del simulador y rodillo en bkool.com/help.

13. ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD I

Mientras utilizas el rodillo la rueda trasera de la bicicleta gira a gran velocidad. Bajo ningún concepto ni tú ni otra persona realicéis ningún contacto con ella. Ten especial cuidado con los niños y animales domésticos

No desmontar el rodillo Bkool en caso de avería. Puede producir descargas eléctricas al ser manipulado.

Asegúrate que el rodillo está perfectamente fijado al bastidor. Si no está bien fijado podría desengancharse y provocar la caída del usuario.

Conexión a la red eléctrica. Conecta correctamente el transformador a la red y a la toma del rodillo. La instalación eléctrica debe ser conforme con las prescripciones a norma o de ley previstas en el país en el que se utiliza. La base de conexión a la red de alimentación deberá ser fácilmente accesible.

Usa repuestos originales. Si el transformador de corriente está dañado debe ser sustituido por un recambio suministrado por Bkool o por su servicio postventa.

Limpieza. Para la limpieza del rodillo emplear un paño humedecido con agua o productos de limpieza no agresivos. Limpiarlo siempre cuando esté desconectado de la red eléctrica. Evitar que los productos de limpieza lleguen al interior de la unidad de resistencia.

Desplazamiento del rodillo. Ten cuidado al trasladar el rodillo. Las partes móviles pueden desplazarse y producir aplastamiento de dedos, manos u otras parte del cuerpo. Para transportar el rodillo desmontalo y pliégalo.

14. ADVERTENCIAS DE SEGURIDAD II

Usuarios que pueden utilizar el rodillo. El rodillo está destinado exclusivamente a personas con todas las facultades físicas, sensoriales y mentales necesarias para realizar el esfuerzo que conlleva la actividad deportiva. Te recomendamos que consultes con tu médico si estás capacitado para realizar la actividad física que requiere el uso del rodillo. Aún cumpliendo con los requisitos anteriores, debes tener la suficiente experiencia o conocimientos, o haber recibido una orientación adecuada para utilizar este material deportivo.

Usuarios que NO pueden utilizar el rodillo. El rodillo bajo ningún concepto está destinado a personas con capacidades físicas, sensoriales o mentales reducidas. Tampoco está destinado a niños. El rodillo debe mantenerse alejado de este grupo de personas.

Recomendaciones de salud. Si antes o durante el ejercicio físico no te encuentras en perfecta forma física o te encuentras débil, sientes malestar, dolor u opresión en el pecho, notas falta de aire, o tu pulso es irregular, abstente de utilizar el rodillo. Te recomendamos que consultes a tu médico.

15. GARANTÍA

BKOOL S.L. TE OFRECE UNA GARANTÍA LIMITADA DE 2 AÑOS A PARTIR DE LA FECHA ORIGINAL DE COMPRA. DURANTE EL PERIODO DE VIGENCIA BKOOL S.L. TE GARANTIZA QUE EL RODILLO NO PRESENTARÁ DEFECTOS EN SUS MATERIALES NI EN SU FABRICACIÓN. BKOOL S.L. NO SERÁ RESPONSABLE BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA DE DAÑOS OCASIONADOS POR EL USO INADECUADO DE ESTE PRODUCTO.

Aplicación. Esta garantía se aplica exclusivamente al propietario original, y a rodillos adquiridos a través de distribuidores o tiendas autorizadas.

Limitación y Anulación de la garantía. Se excluyen de la garantía las causas no imputables al fabricante. La garantía no cubre piezas que se hayan desgastado mediante el uso normal del rodillo. Tampoco cubre ningún daño ocasionado por accidentes, uso indebido, cuidado inadecuado, negligencia. La garantía queda anulada cuando: (1) al rodillo se le da un uso diferente aquel para el que se ha concebido, (2) cuando no se han seguido las instrucciones de montaje y conservación, (3) cuando al rodillo ha sido objeto de reparaciones o intentos de reparación que no han sido efectuadas por el servicio técnico oficial.

Bkool S.L. declina todo tipo de responsabilidad por eventuales daños que directa o indirectamente pudieran derivarse.

Asistencia técnica. En bkool.com encontrarás información de cómo obtener asistencia técnica de forma personalizada. Ten en cuenta que deberás presentar el comprobante de compra con la fecha impresa, por tanto consérvalo.

CONTACTO
Bkool, S.L. CIF: B 98125024.
Dirección: San Joaquín 3, 28231 Las Rozas - Madrid.
ESPAÑA