Significado de los parámetros IF y TSS

Estos parámetros son utilizados en workouts y en el resumen del resto de sesiones​.

IF. Factor de intensidad

Indica el nivel de intensidad de una sesión de entrenamiento con respecto a tu nivel de forma (FTP).

Por ejemplo, si tu nivel FTP es 270 W y en una sesión de una hora has realizado 270W de potencia normalizada, el Factor de intensidad es 1.0.

TSS. Training Stress Score

Es una estimación del desgaste realizado en una sesión de entrenamiento.

Este parámetro tiene en cuenta tanto el Factor de intensidad anterior como la duración de la sesión, y es un estimador del desgaste realizado en la misma.

El TSS puede ser utilizado también como un indicador del tiempo de recuperación necesario antes de realizar la siguiente sesión.

Escala aproximada de la relación entre el TSS de una sesión y el tiempo de recuperación necesario:

• TSS menor de 150 - Bajo. Recuperación en 24 horas.
  • TSS de 150 a 300 - Medio. Recuperación entre 1 y 2 días.
  • TSS de 300 a 450 - Alto. Recuperación a partir de 2 días.
  • TSS mayor de 450 - Muy alto. Alta fatiga, recuperación en varios días.