BKOOL Fitness

1. ¿Qué es BKOOL Fitness?

BKOOL Fitness es una app de clases de ciclismo indoor donde encontrarás:

1. Variedad de clases-> Desde las más exigentes hasta las de recuperación (clases de 20 a 45 min).
 2. Esfuerzo personalizado -> Gracias a las clases por zonas, entrena siempre en función de tu nivel.
 3. Experiencia inmersiva -> Los mejores entrenadores y la información en pantalla más atractiva.
 4. Cada clase, un reto -> Alcanza la máxima puntuación en cada una de las clases.
 5. Objetivo semanal -> Pedalea a tope cada día por cumplir con tu objetivo semanal.

2. Descarga e instala

Se encuentra disponible para iOS y Android.

Equipo mínimo:
iOS: iOS 13.0 o superior. Bluetooth. iPAD e iPhone. Conexión a Internet
Android: Android 5 o superior. Móvil o Tablet con Bluetooth (ANT opcional). Conexión a Internet.

3. Entrar en BKOOL Fitness

Para entrar a BKOOL Fitness debes tener conexión a internet e introducir el correo electrónico y contraseña con los que estás registrado en Bkool.com.

De no estarlo puedes hacerlo en nuestra web o desde la app completando el formulario, de esta forma podrás probar la opción free, pero para crear tu cuenta Premium será necesario hacerlo desde la web.

Recuerda tener conectado el Bluetooth o ANT+ de tu dispositivo.

4. Pantalla principal

Desde la pantalla principal podrás:

-Enlazar tu dispositivo, haciendo clic en la imagen Sin_t_tulo.png.

-Filtrar las clases  Sin_t_tulo.png.

-Ver tus minutos fitness de esta semana minutos_f.png

-Ver tu historial de actividades pulsando sobre mceclip1.png Pulsando sobre cualquiera de de tus actividades podrás consultar los datos registrados durante la clase realizada.
-Solicitar ayuda al equipo de soporte, tener mas datos de la app, ver las condiciones generales y más, desde el botón mceclip0.png

5. Enlazar dispositivo

Al abrir BKOOL Fitness este buscará los dispositivos que se encuentren a su alrededor para emparejarlos, siempre que hayan sido emparejados en otra ocasión anterior.

También puedes pulsar sobre el icono de la esquina superior derecha para entrar en la pantalla para enlazarlos.

Recuerda encender los dispositivos y pedalear un poco para que se activen.

Dispositivos actualmente compatibles con la app BKOOL Fitness:

BKOOL Smart Bike
¡La combinación perfecta! La primera bicicleta indoor con control automático de resistencia. Entrenarás por potencia.

Rodillos Smart
Los rodillos BKOOL y aquellos compatibles con ANT+ FE-C ofrecen control automático de la resistencia. Entrenarás por potencia.

Potenciómetros
Los potenciómetros ANT+ y Bluetooth son compatibles en el modo de resistencia manual. Entrenarás por potencia.

Cadenciómetros
Los cadenciómetros de ANT+ o Bluetooth son compatibles en el modo de resistencia manual. Entrenarás por cadencia.

Pulsómetros
Los pulsómetros de ANT+ o Bluetooth son compatibles en el modo de resistencia manual. Entrenarás por pulso.

Los sensores (rodillos, pulsómetros, etc.) que sólo tienen ANT+ sólo son compatibles con BKOOL Fitness en dispositivos Android. Para conectar con BKOOL Fitness en iOS el sensor tiene que tener Bluetooth.

El Apple Watch con versión mínima watchOS 6.0. (Desde Apple Watch Series 2) es compatible con BKOOL Fitness en dispositivos iOS.

6. Filtrar las clases

Aplicando los filtros puedes seleccionar las clases que más se ajusten a lo que buscas.

Puedes filtrar por:

-Duración

-Dificultad

-Entrenador

-Idioma

7. Realizar una clase

Realizar una clase

Pulsa sobre la clase que desees realizar y pulsa sobre el botón de Play play.jpg

Pantalla de una clase

1. Calorías acumuladas
  2. Pulsaciones
  3. Potencia instantánea (en % respecto al FTP)
  4. Rango de potencia puntuable
  5. Tiempo que queda en el bloque actual
  6. Rango de cadencia puntuable
  7. Cadencia instantánea
  8. Puntos acumulados
  9. Tiempo acumulado de clase

Desactivar control resistencia automática

Si utilizas una BKOOL Smart Bike la resistencia se ajusta de forma automática en cada uno de los segmentos.

Para controlar de forma manual la resistencia pulsa sobre la pantalla y te dará la opción de desactivar el modo Auto.

Pulsa en la parte central de la pantalla y podrás incrementar o disminuir la resistencia pulsando sobre el + o -.

8. Sincronizar con otras apps

Puedes sincronizar tus actividades de BKOOL Fitness con  Strava y Google Fit.