¿Qué es el modo ERG?

El modo ERG nos permite controlar la carga deseada en todo momento, ya que la resistencia aplicada por el rodillo se ajustará automáticamente, independientemente de la velocidad, cadencia o desarrollo que llevemos, para que la carga sea la marcada.

Esto nos permite realizar entrenamientos de forma controlada, ya que el rodillo se adaptará para que la carga sea la indicada por nosotros.

Nota: El sistema de frenado del rodillo necesita una velocidad mínima para poder ofrecer determinadas resistencias, por lo que si esta velocidad no se alcanza no podrá ofrecer la carga pautada, debiendo en ese caso aumentar la velocidad.

El modo ERG se activa de forma automática si estamos en un workout o clase. También si hemos introducido Objetivos al Configurar una sesión en la web.

Para activar el modo ERG de forma manual en cualquier sesión pulsaremos la tecla P , o en tablets con un toque sobre el dato de potencia. Tras unos segundos, se activará el modo ERG con la potencia que llevemos en ese momento.

Con las teclas + o - podemos incrementar o disminuir la potencia en 5 watios

Para desactivarlo, pulsaremos de nuevo la tecla P , o en tablets con un toque sobre el dato de potencia. El rodillo volverá a comportarse según la pendiente del perfil.

En el simulador nos marca cuando estamos en modo EGR en el cuadro de datos, sobre la potencia, nos indica en naranja la carga establecida mientras esté activo.

Además, en la vista 3D, nos indica sobre nuestro avatar que estamos en modo ERG.

En los Workouts se muestra en el marcador central.