Test UPF y Zonas de entrenamiento

Un test UPF se define como la potencia media máxima que puede desarrollar un deportista durante un periodo de tiempo determinado.

En el caso del simulador Bkool, se puede realizar un test UPF de 5 minutos y otro de 20 minutos.

En función del resultado obtenido al realizar el test se te asignaran diferentes zonas de entrenamiento, desde la más suave Z1, hasta la más exigente Z6.

Z1 1% al 56% de tu UPF Ayuda a la recuperación.
Z2 56% - 76% de tu UPF Mejora tu resistencia.
Z3 76% - 91% de tu UPF Mejora tu rendimiento aeróbico.
Z4 91%-106% de tu UPF Incrementa tu capacidad máxima de rendimiento.
Z5 106%-121% de tu UPF Ayuda a mejorar tu velocidad.
Z6 121%-150% de tu UPF Incrementa tu capacidad anaeróbica.