BKOOL Fitness

1. Che cos’è BKOOL Fitness?
  2. Scarica e install.
  3. Entra in BKOOL Fitness
  4. Schermo principale
  5. Collegare dispositivo
  6. Filtrare le lezioni
  7. Realizzare una lezion
  8. Sincronizzazione con altre app

1. Che cos’è BKOOL Fitness?

BKOOL Fitness è un’app di lezioni di ciclismo indoor con:

1. Varietà nelle lezioni -> Lezioni più esigenti fino a lezioni di recupero (lezioni da 20 a 45 minuti).
  2. Sforzo personalizzato -> Allenati sempre in base al tuo livello grazie alle lezioni per zone.
  3. Esperienza immersiva -> I migliori allenatori e le informazioni sullo schermo più interessanti.
  4. Ogni lezione, una sfida -> Raggiungi il massimo punteggio durante ogni lezione.
  5. Obiettivo settimanale -> Pedala al massimo ogni giorno per raggiungere il tuo obiettivo settimanale.

2. Scarica e installa

È disponibile per iOS e Android.

Requisiti minimi:
iOS: iOS 13.0 o superiore. Bluetooth. iPAD e iPhone. Connessione a Internet
Android: Android 5 o superiore. Cellulare o tablet con Bluetooth (ANT opzionale). Connessione a Internet.

3. Entra in BKOOL Fitness

Per entrare in BKOOL Fitness devi avere una connessione a Internet e immettere l’e-mail e la password con i quali hai realizzato la registrazione su Bkool.com.

Se non avessi realizzato la registrazione, puoi registrarti dalla nostra web o dall’app compilando il modulo corrispondente. In questo modo potrai provare l’opzione gratis, tuttavia per creare il tuo account Premium dovrai procedere dalla pagina web.

Ricorda di mantenere collegato Bluetooth o ANT+ del tuo dispositivo.

Nota: sui dispositivi Android si consiglia di concedere alla posizione i permessi per l'utilizzo del Bluetooth.

4. Schermo principale

Dallo schermo principale puoi:

- Collegare il tuo dispositivo facendo clic sull’immagine. Sin_t_tulo.png

- Filtrare le lezioni. Filter_class.png

- Vedere i tuoi minuti fitness di questa settimana. minutos_f.png

A seconda che il tuo dispositivo sia Android o iOS, troverai le seguenti opzioni nella barra in basso su iOS o cliccando sulle tre strisce in alto a destra su Android:

- "La mia attività". Da dove puoi vedere la cronologia delle tue attività. Se clicchi su una qualsiasi delle tue attività potrai controllare i dati registrati durante la lezione.

- "Configurazione" / "Impostazioni". Puoi richiedere aiuto al team di supporto, avere maggiori informazioni sull'app, consultare le condizioni generali e altro ancora cliccando su "Impostazioni" / "Impostazioni".

5. Collegare dispositivo

BKOOL Fitness, una volta aperto, cerca i dispositivi che si trovano nelle vicinanze per collegarli, sempre che siano stati già collegati almeno una volta in precedenza.

È possibile accedere allo schermo e collegare i dispositivi anche premendo l’icona nell’angolo in alto a destra.

I dispositivi devono essere accesi ed è necessario pedalare un po’ per attivarli.

DISPOSITIVI ATTUALMENTE COMPATIBILI CON L’APP BKOOL FITNESS:

-BKOOL Smart Bike
La combinazione perfetta! La prima bicicletta indoor con controllo automatico della resistenza. Potrai realizzare allenamenti in base alla potenza.

-Rulli Smart
I rulli BKOOL e quelli compatibili con ANT+ FE-C offrono controllo automatico della resistenza. Potrai realizzare allenamenti in base alla potenza.

-Potenziometri
I potenziometri ANT+ e Bluetooth sono compatibili in modalità resistenza manuale. Potrai realizzare allenamenti in base alla potenza.

-Sensori di cadenza
I sensori di cadenza BKOOL e quelli ANT+ e Bluetooth sono compatibili in modalità resistenza manuale. Potrai realizzare allenamenti in base alla cadenza.

-Cardiofrequenzimetri
I cardiofrequenzimetri BKOOL e quelli ANT+ e Bluetooth sono compatibili in modalità resistenza manuale. Potrai realizzare allenamenti in base alle pulsazioni.

-I sensori (rulli, cardiofrequenzimetri, ecc.) che hanno solo ANT+ sono compatibili solo con BKOOL Fitness su dispositivi Android. Per collegarsi con BKOOL Fitness su iOS è necessario disporre di Bluetooth.

-L'Apple Watch con una versione minima di watchOS 6.0. (Da Apple Watch Series 2) è compatibile con BKOOL Fitness su dispositivi iOS.

6. Filtrare le lezioni

Applicando i filtri è possibile selezionare le lezioni che meglio si adattano alle tue esigenze.

Puoi filtrare in base a:

- Durata

- Difficoltà

- Allenatore

- Lingua

7. Realizzare una lezione

Realizzare una lezione

Premi sulla lezione che desideri realizzare, quindi premi il pulsante Play

Schermo di una lezione

1- Calorie accumulate.

2- Pulsazioni

3- Potenza istantanea (in % rispetto a FTP)

4- Intervallo di potenza valutabile a punteggio

5- Tempo restante nel blocco attuale

6- Intervallo di cadenza valutabile a punteggio

7- Cadenza istantanea

8- Punti accumulabili

9- Tempo di lezione accumulato

1- Area successiva                  3- Durata della zona successiva

2- Obiettivo di intensità         4- Obiettivo cadenza

Disattivare il controllo automatico della resistenza

Se usi BKOOL Smart Bike la resistenza si regola in modo automatico ad ogni segmento.

Per controllare manualmente la resistenza premi sullo schermo per visualizzare l’opzione che ti permette di disattivare la modalità Auto.

Premi al centro dello schermo per aumentare o diminuire la resistenza premendo + o -.

8. Sincronizzazione con altre app

Puoi sincronizzare le tue attività di BKOOL Fitness con Strava e Google Fit.